Игонин о критике Уткина в адрес Клаудиньо: мы всегда думаем, что к нам едут из «Баварии» или «Челси»

Слушать
Остановить

Уровень новичка «Зенита» бразильца Клаудиньо достаточно высок для того, чтобы помогать команде успешно выступать на российской арене и выходить в плей-офф еврокубков — такое мнение выразил экс-полузащитник сине-бело-голубых Алексей Игонин. Он при этом подчеркнул, что не стоит возлагать на легионеров большие надежды, поскольку это игроки не столь высокого уровня, как, возможно, хотелось бы.

«У бразильцев зачастую долго проходит процесс адаптации. Но мы почему-то все время говорим о футболистах, которые приезжают к нам, и мы считаем, что они — игроки «Челси», «Баварии», «Манчестер Юнайтед». Так ведь нет, иначе бы они уехали туда. Поэтому сравнивать в таком матче Клаудиньо с любым игроком «Челси» было бы некорректно. Для чемпионата России, для того, чтобы «Зенит» был чемпионом и выходил из группы Лиги чемпионов, наверное, уровня Клаудиньо хватит. Но мы же понимаем, что футболисты, от которых зависит выход в финал и игра в финале, стоят по 100-150 миллионов евро», — сказал Игонин «Газете.Ru».

«Зенит» накануне играл в гостях с «Челси» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов и уступил со счетом 0:1. Клаудиньо попал в стартовый состав. После игры он получил порцию критики от спортивного журналиста и блогера Василия Уткина, который заявил, что бразилец «приехал из девяностых».

Игонин также оценил саму игру «Зенита». Он подчеркнул, что перед матчем у него был ряд вопросов, и он получил на них ответы.

«Наверное, можно уже с уверенностью говорить, что у нас определен номер один в воротах. Если футболист приезжает и его сразу ставят в основной состав, значит, можно сделать вывод, что он действительно нужен, что были вопросы к предыдущему вратарю — хотя мы о них не слышали.

Дальше — вопрос тактики и использования игры в три или в два защитника. Мы видели интересное решение: опорный полузащитник садился в оборону. Это, скорее всего, было связано с тем, что у нас травмирован Ловрен — но интересное решение.

И у меня был вопрос, каким образом мы будем играть в атаке. По сути, было два варианта. Первый — Азмун и Дзюба, которые на протяжении долгого времени приносили результат на уровне чемпионата России. Вполне возможно, их появление было бы логичным. Они могли бы цепляться за мячи после длинных передач — Ракицкий может их прекрасно делать. Плюс, это контратаки, которые бы разгонялись за счет длинных передач и доходили до линии штрафной соперника. Но было принято другое решение, и мне кажется, что нашим бразильцам было тяжело играть против таких сильных и быстрых футболистов соперника, которые по своей мощи и скорости выглядели предпочтительнее», — рассказал Игонин.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказался о матче «Зенита» против «Челси» (0:1) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов