Билялетдинов: игра «Локомотива» была беспросветная, ничья с «Марселем» — лучший результат

Слушать
Остановить

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов оценил игру команды в матче первого тура группового этапа Лиги Европы против «Марселя». Встреча завершилась со счетом 1:1, и это, по мнению специалиста, лучший результат, которого могли добиться красно-зеленые при такой игре.

«Игра забывается, а результат остается. И это лучший результат, которого можно было ожидать, исходя из хода игры. Потому что было вообще беспросветно, если честно. Я ловил себя на мысли: дотерпеть, подловить момент успокоенности соперника и поймать его на каком-то нечетком техническом действии и быстро-быстро наказать.

Когда Смолов попал в штангу, я подумал: вот, «Марсель» начинает ошибаться. Но не могу отделаться от ощущения, что такая тактика исходила из состояния игроков. Хотелось бы видеть дух захватывающий встречный футбол. Может, я многого хочу? Хотел зрелища, а так, отскочили — и хорошо», — сказал Билялетдинов «Газете.Ru».

Эксперт также высказался об ошибке Наира Тикнизяна — он сфолил в своей штрафной против Дженгиза Ундера, после чего в ворота «Локомотива» был назначен пенальти, а сам Тикнизян получил вторую желтую карточку и покинул поле. Ундер же забил и открыл счет в матче. Билялетдинов призвал не критиковать игрока, отметив, в то же время, что это ошибка, которую нужно учесть на будущее.

«Можно было успокоить себя, ему могли подсказать. Опыта не хватило, не рассчитал, в горячке сыграть. Тыкать носом в такую ошибку — да он и сам, наверное, переживает. Конечно, фол был чистейший: зацеп, соперник не мог устоять на ногах. Надо набираться опыта и отрицательного. Но не в пенальти дело, а в том, как он дал Ундеру срезать угол — вот главная ошибка. Вот это, наверное, предмет теоретического обучения, которое должно идти постоянно, тем более, с молодым игроком», — считает Билялетдинов.

«Локомотив» отыгрался на 89-й минуте благодаря голу Фаустино Анджорина. Таким образом, «железнодорожники» стали единственной российской командой, которая не проиграла на старте еврокубковой осени. Ранее «Зенит» в гостях уступил «Челси» 0:1 в Лиге чемпионов, а «Спартак» в Лиге Европы с таким же счетом на своем поле потерпел поражение от польской «Легии».

Ранее Дмитрий Булыкин сравнил матчи «Локомотива» и «Спартака», объяснив, чего не хватило красно-белым.

Все новости на тему:
Футбол. Лига Европы