Волейболист Спиридонов: Дзюба решил красиво ответить Карпину за невызов на первые игры

Слушать
Остановить

Волейболист Алексей Спиридонов прокомментировал решение форварда Артема Дзюбы отказаться от вызова в сборную России. 21 сентября нападающий «Зенита» отказался от участия в октябрьских матчах национальной команды из-за плохой формы.

«Он чувствует, что его могут в последний момент отцепить, и вся страна будет ржать над ним и боготворить Валеру. Дзюба прекрасно понимает, что его все презирают после рукоблудства. Даже не знаю, как описать этот поступок. Это на его рассмотрение. Я тоже как-то от сборной отказался, когда мне там не нравился тренер. Это право каждого. Думаю, Дзюба таким образом решил красиво Карпину ответить за невызов на первые игры», — сказал Спиридонов «Спорт-Экспрессу».

Футболист отметил, что находится не в лучшей форме, а впереди сборную России ждут важные матчи, поэтому было бы неправильно в данной ситуации занимать чье-то место в составе. Также форвард подчеркнул, что он не приостанавливает карьеру в сборной.

20 сентября сборная России объявила расширенную заявку на октябрьские матчи отборочного этапа чемпионата мира 2022 года в Катане. Форвард «Зенита» был впервые вызван в расположение национальной команды при новом главном тренере Валерии Карпине.

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Дзюба принял участие в восьми матчах, в которых отметился двумя голами и тремя результативными передачами.

Ранее главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что в будущем Дзюба может быть вызван в сборную России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022