Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Свищев допустил, что допинг попал в организм Махова из-за врачебной ошибки

Запрещенные вещества могли попасть в организм олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе из-за врачебной ошибки. Такое мнение выразил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Он подчеркнул, что Махову необходимо будет дать убедительное объяснение, каким образом в его организме мог оказаться препарат, считающийся допингом — в противном случае, дисквалификации ему не избежать.

«Увы, от ошибок никто не застрахован, ошибки возможны. И они, несомненно, были и будут. Мы все люди и имеем право на ошибки», — сказал Свищев «Газете.Ru».

В пример Свищев привел ситуацию с керлингистом Александром Крушельницким, который доказательств своей невиновности в применении мельдония представить не смог.

«Билялу нужно сейчас подготовить систему защиты. Ему нужны адвокаты, он должен объясниться. Если он считает, что это случайность или провокация с чьей-либо стороны, ему следует внимательно изучить ситуацию и все объяснить своим адвокатам, которые будут отстаивать его позицию. Я считаю, что врачебная ошибка возможна», — добавил Свищев.

Махов был отстранен на четыре года после того, как в феврале прошлого года в его пробе, взятой во внесоревновательный период, обнаружили следы гормона роста. Дисквалификация отсчитывается с 27 января 2020 года.

Ранее Свищев заявил, что многие спортсмены не усваивают печальный урок атлетов, попадавшихся прежде на применении запрещенных препаратов.

Все новости на тему:
Хроника