«Все знают сестер Авериных»: Авербух не верит, что россияне не интересуются олимпийцами

Слушать
Остановить

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух в своей колонке для «Газеты.Ru» порассуждал о публикации недостоверной информации в СМИ и привел в качестве примера новость о том, что, согласно данным ВЦИОМ, 97% россиян не смогли назвать ни одного участника летних Олимпийских игр в Токио — 2020.

«Не так давно, во время Олимпиады, появилась новость, что 90% россиян не знает, кто из наших спортсменов будет участвовать в Играх в Токио. Этот опрос здорово разлетелся, все долго его обсуждали. Но так ли это на самом деле?

Я уверен, что каждый в нашей стране знает, кто такие сестры Аверины, все прекрасно знают наших фехтовальщиц, Софью Великую в частности, Софью Позднякову, каждый знает наших ребят-гимнастов поименно, нашу выдающуюся легкоатлетку Марию Ласицкене. И что получается? Вот он — пример бессмысленной новости, потому как такового инфоповода не существует. Нет ее, такой новости, а есть прямо противоположная: 90% россиян знают наших спортсменов. И зачем было это писать? Лучше бы журналист потратил свои силы на то, чтобы рассказать о каком-нибудь достойном атлете», — написал Авербух.

Ранее Авербух объяснил, почему они с супругой Елизаветой Арзамасовой решили раскрыть детали личной жизни в соцсетях.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта