Жулин заявил, что Туктамышева находится в прекрасной форме

Слушать
Остановить

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию Александр Жулин оценил выступление Елизаветы Туктамышевой на этапе Кубка России в Сызрани.

Он заявил, что спортсменка находится в отличной форме, даже несмотря на то, что она не без ошибок откатала короткую программу.

«Сосредоточена была на тройном акселе, а на остальные элементы шла уже не с такой концентрацией. Но видно, что она в форме, в хорошем состоянии, в хорошем весе. И думаю, что у нее никаких проблем на этапе не будет», — сказал Жулин «Газете.Ru».

В короткой программе Елизавета стала второй после Александры Трусовой, но с произвольной программы Трусова снялась, что сделало Туктамышеву фаворитом этапа. Вместе с тем, считает Жулин, по ходу олимпийского сезона ей придется непросто — равно как и всем фигуристкам, которые будут бороться за то, чтобы представить Россию на Олимпиаде в Пекине.

«Но лед скользкий — может быть, она удивит и исполнит четверной в произвольной программе, а может, и два. Я вижу, что настрой у нее совершенно другой, чем перед прошлой Олимпиадой, видно, что она действительно в хорошем состоянии.

Ситуация в этом году будет тяжелой для всех. Очень важным турниром будет чемпионат России, где и нервы будут играть роль, и количество четверных в программах на девочек тоже накладывает определенный груз. У кого будут крепче нервы, тот и победит», — заключил Жулин.

Ранее специалист высказался о снятии Трусовой с произвольной программы на этапе Кубка мира в Сызрани.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта