Директор «Самбо-70» объяснил сравнение Загитовой с «московской девочкой» Медведевой

Слушать
Остановить

Руководитель центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев объяснил свое высказывание об олимпийской чемпионке Алине Загитовой и двукратной победительнице первенств мира Евгении Медведевой.

Ранее функционер заявил, что Медведеву выбрали ведущей на юбилейного концерта «Самбо-70», так как у нее «лучше дикция, она московская девочка». Изначально планировалось, что мероприятие проведут обе спортсменки. Позднее Загитова опубликовала видео в Instagram, в котором показала, как «работает над московской речью».

«Не знаю, обиделась ли на меня Алина. Но у Жени дикция лучше, вот и все. Не вижу в этой ситуации никаких проблем. Нет такого, что для меня кто-то лучше. Подумайте сами, я — татарин, как и Загитова. У меня из-за этого должно быть иное отношение? Глупости. Обсудим эту ситуацию, но не все так страшно. Не стоит забывать, что наша школа дала Алине путевку в жизнь», — цитирует функционера «Чемпионат.com».

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта