Плющев оценил назначение Жамнова на пост тренера сборной России

Слушать
Остановить

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев высказался о назначении Алексея Жамнова на пост наставника национальной команды на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

«Особенных эмоций назначение Жамнова не вызвало. Я думаю, что ситуация обратилась таким образом, что Брагин, видимо, сам обратился с такой просьбой. Это по-мужски. Не все складывается хорошо у него в СКА. Видимо, физическая нагрузка сказывается, тянуть и сборную, и клуб тяжело. Тем более, в олимпийский год», — сказал Плющев «Газете.Ru».

Специалист уверен, что работе в национальной команде необходимо отдаваться в полном объеме.

«Жамнов был в штабе на прошлой Олимпиаде, которая была выиграна. У него есть опыт, он ощущает в себе силы и дал согласие возглавить команду. То, что в штаб сборной был приглашен Знарок, нельзя назвать успехом для ФХР. Если он сам согласился помогать, то как это можно называть успехом? У него есть свое тренерское кредо, он опытный специалист. Он готов помогать, а выяснять какие-то личные отношения совершенно не к месту в сборной. Вопросы в национальной команде должны решаться чуть ли не на государственном уровне, а не на личном», — добавил Плющев.

О назначении Жамнова было объявлено 28 сентября после заседания совета Федерации хоккея России. Олег Знарок и Валерий Брагин будут работать в штабе национальной команды в качестве консультантов.

Ранее Жамнов рассказал о задачах сборной России на Олимпиаде-2022.

Все новости на тему:
Хоккей. Сборная России