Гладилин: Глушакова хватит на два тайма хорошей работы в сборной

Слушать
Остановить

Бывший игрок и тренер московского «Спартака» Валерий Гладилин высказался об окончательном состава сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата мира — 2022 против Словакии и Словении. Он отметил, что сюрпризов тренерский штаб Валерия Карпина не преподнес.

«Все ключевые игроки остались на месте, никаких сенсаций нет. В обороне кто будет играть — все те же. Добавились игроки, которые больше себя проявили — в частности, Агаларов. Но играть, естественно, будут Смолов и Заболотный, они основные форварды. Играть сборная будет в одного центрального нападающего и двух фланговых футболистов. Это все те же Головин и Миранчук, они сейчас в неплохой форме. Линия атаки мне понятна», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

По мнению специалиста, могут возникнуть сложности в центре поля, но эту проблему должен решить опытный Денис Глушаков. Гладилин считает, что игрок сейчас находится в достаточно хорошей форме, чтобы на высоком уровне отыграть матч целиком.

«Опорная зона — единственная проблема. Но есть Баринов и появился Глушаков, который на данный момент в хорошей форме. Он может в этих матчах вместе с Бариновым играть. Думаю, это будет единственное изменение в основном составе. А так, и фланговые игроки, и линия обороны просматривается, Карпин их дергать не будет.

Глушаков все знает и умеет, его главная проблема была в кондициях. Сейчас он играет ведущую роль в «Химках», выполняет большой объем работы, помогает в атаке и забивает. Его хватает на два тайма хорошей работы — это главное, а мастерство же у него осталось», — уверен Гладилин.

Ветеран «Спартака» не сомневается, что место в воротах сохранит голкипер «Локомотива» Гильерме, который играл и в предыдущих матчах отборочного цикла при Карпине. Также Гладилин оценил вызов Андрея Лунева, не имеющего практики в «Байере.

«Основной вратарь — Гильерме. Взяли Сафонова и Дюпина, но это все резервные вратари. Гильерме уже проявил себя. Так что по стартовому составу практически все предельно ясно. Что касается Лунева, думаю, его решили поддержать. Тренер вратарей Кафанов — грамотный, знает эту тему. Карпин в эти вопросы не лезет, только консультируется с ним. Кафанов считает, что надо Лунева подтянуть и мотивировать. Парень еще молодой, у него большой резерв», — заключил Гладилин.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов считает оправданным вызов Дениса Глушакова в сборную России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022