Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Тихонов о снятии борцов с рейса: раздолбаи, не надо давать повод

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал российскую команду по борьбе, которую сняли с рейса по дороге на чемпионат мира из-за нарушения масочного режима в самолете. Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев назвал это провокацией, поскольку без масок и другие пассажиры, на что Тихонов заявил, что не следовало давать даже малейшего повода.

«Скажу так: все из-за нашего разгильдяйства. Положено надеть маски — наденьте! Сами не нарушайте, не давайте повода. Нас не любят из-за того, что у нас больше двух тысяч допинговых нарушений. Наденьте маски, раздолбаи, не нарушайте — и никто не придерется. Отсутствие дисциплины, порядочности, патриотизма нет.

Положено — наденьте маску. Мы привыкли показывать пальцем, но сами нарушаем. Кто-то устраивал серьезный разбор, в Госдуме разбирался с теми, кто не может принять закон о допинге? Так о чем мы можем говорить? Мы просто раздолбаи. Если хоть одна маска не была надета, наши уже были виноваты. Должны были с улыбкой прийти и все сделать как надо, как представители бывшей великой спортивной державы», — сказал Тихонов «Газете.Ru».

Чемпионат мира по вольной борьбе пройдет в Осло с 2 по 10 октября. Российские спортсмены летели в норвежскую столицу через Амстердам. В аэропорту нидерландского города всю команду сняли с рейса из-за нарушения масочного режима.

Ранее тренер сборной России по вольной борьбе рассказал, как его с командой сняли с самолета.

Все новости на тему:
Хроника