Экс-президент «Локомотива» о Гисдоле: назначили не главного тренера, а администратора

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов высказался о назначении главным тренером красно-зеленых экс-наставника «Кельна» Маркуса Гисдоля. По мнению Наумова, его назначение является следствием цели, которую преследуют технический директор клуба Томас Цорн и руководитель отдела спорта и развития «железнодорожников» Ральф Рангник.

«Я его особо и не знаю. Может быть, пару раз слышал его фамилию, но с его творчеством незнаком. Но дело же не в том, кто будет. Назначен не главный тренер — назначен администратор. Главный тренер там известен. Рангнику не нужен Семин, или Моуринью, или Манчини, потому что это тренеры. А тренер — работа творческая. Тренер сам определяет состав, тактику на игру и так далее. А здесь человек должен выполнять волю компании, которая пришла с одной целью: сделать бизнес в «Локомотиве» на покупке и продаже игроков. Есть клубы, которые во главу угла ставят спортивный результат, а есть клубы, для которых во главе угла стоит бизнес, а результат вторичен. Вот таким клубом хотят сделать «Локомотив». А для этого нужен тренер послушный, неизвестный, которому сказали: ты будешь получать хорошую зарплату и делать то, что мы будем тебе говорить. Вот такого тренера и назначили», — сказал Наумов «Газете.Ru».

Экс-руководитель клуба подчеркнул, что Цорн и Рангник ничем не рискуют, приглашая малоизвестного и нетитулованного специалиста. Даже его возможная неудача им не повредит, считает Наумов.

«Посмотрим, что будет. Эти ребята пришли с целью сделать бизнес, и они сами ее не скрывают. Самое главное, что у них беспроигрышный вариант. Если не получится, за это заплатит РЖД. А если получится, им достанутся хорошие деньги», — заключил Наумов.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России