Дзюдоист Носов о посте Хабиба: очень неудачная шутка

Бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо, общественный деятель и бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов высказался о посте экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, в котором он сравнил избиение мужчины в московском метро со своим поединком против Конора Макгрегора. Носов счел это неудачной шуткой со стороны Хабиба, отметив, впрочем, что вряд ли кто-то вызовет знаменитого бойца на поединок, чтобы тот ответил за свои слова.

«Сомневаюсь, что кто-то в России вызовет Нурмагомедова на бой, а иностранцам на эту ситуацию плевать. К тому же, он уже заявил о завершении карьеры», - сказал Носов «Газете.Ru».

По мнению Дмитрия Носова, не стоит придавать излишнего значения посту Хабиба. Он сам должен понимать, что зашел далеко, убежден специалист.

«Что касается самого высказывания, мне кажется, это была очень неудачная шутка. Но с кем не бывает. Делать из этого какую-то сенсацию или разбор в телевизионной программе я бы не стал. Я думаю, что он сам понимает, что немного переборщил», - заключил Носов.

4 октября трое уроженцев Дагестана избили Романа Ковалева в столичной подземке на Арбатско-Покровской линии. Согласно показаниям пострадавшего, он вступился за девушку, к которой приставали приезжие. 6 октября Ибрагим Мусалиев, Гасан Залибеков и Магамаали Ханмагомедов были арестованы на два месяца по уголовному делу о хулиганстве.

Позднее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил Ковалеву медаль «Доблесть и отвага».

Ранее избитый Роман Ковалев заявил, что не считает шутку Нурмагомедова неуместной.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка