Голоцуцков: хватит довольствоваться Нагорным и Далалояном, в гимнастике должен быть резерв

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков поделился ожиданиями от выступления россиян на чемпионате мира в Токио.

Он отметил, что турнир проходит вскоре после Олимпиады, и это сложно само по себе. К тому же, сборная России не досчитается ряда лидеров, в числе которых Никита Нагорный и Артур Далалоян. Голоцуцков призвал не зацикливаться на этих именах, отметив, что в сборной должны быть сильные резервные спортсмены.

«Чемпионат мира после Олимпиады — это всегда очень сложно. Но в силу того, что лидеры остались дома восстанавливаться и зализывать раны, молодежь будет набирать обороты. Не могу сказать, что будет у нас триумфальный успех, но главное им просто сделать ту программу, которую они обкатывали в последнее время.

Геля Мельникова поехала — понятно, она может показать хороший результат. Причем я смотрел ее тренировки — видно, что она неплохо готова. Я не знаю, каких спортсменов другие страны отправили. Но грандиозных моментов, думаю, не будет. Если наши сделают свою программу, то выступят на уровне.

Довольствоваться только Нагорным, Далалояном и Белявским надо прекращать, потому что всегда должны быть в запасе спортсмены — не только в гимнастике, но и в любом виде спорта: как минимум, второй-третий состав должен быть. Посмотрим, кто у нас есть и на что они способны. В общем, молодежь у нас есть, но их единицы. Хотелось бы, чтобы молодежи было больше и чтобы второй состав ни в коем случае не уступал первому. В СССР такое было всегда, и хочется, чтобы у нас это тоже было», — сказал Голоцуцков «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что россиянка Лала Крамаренко выиграла четыре золотых медали на этапе Гран-при по художественной гимнастике в испанской Марбелье.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка