Блогер Тарасов: Федор Емельяненко хочет запретить фрик-бои, хотя сам — их основоположник

Блогер и боец поп-ММА Артем Тарасов раскритиковал инициативу знаменитого бойца Федора Емельяненко запретить фрик-бои. Тарасов подчеркнул, что нет ничего плохого в поединках непрофессионалов, а сам Емельяненко в определенном смысле и вовсе стоял у истоков фрик-боев.

«Ох уж эти нынешние чиновники! Им лишь бы только что-то сболтнуть, но по факту ничего хорошего не сделать для спорта. Чем плохи фрик-бои? Чем был плох тот же бой Виталия Милонова против Никиты Джигурды? Люди подрались на потеху публике, а для себя они вышли как мужики, у них были эмоции. Народ получил эстетическое удовольствие. Но люди, для которых, как во времена СССР, все нельзя, на этом зациклены. И Федор Емельяненко — тоже. Почему нельзя? Ой, это якобы разлагает общество. Как бой депутата Милонова может разлагать общество?

Если вспоминать бои Федора Емельяненко, их тоже можно назвать фриковыми — например, когда он, метр восемьдесят с кепкой, дрался с корейцем ростом два с половиной метра. В принципе, бои организации Pride FC были самыми жесткими и максимально направленными на фриковость. И Федор Емельяненко был одним из основоположников этого движения. И сегодня, когда он говорит, что надо эти бои запретить, что он понимает под фрик-боями? Выходят два парня, более-менее подготовленные — подрались по правилам, по регламенту. Что в этом плохого?» — сказал Тарасов «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что для многих людей, чья жизнь в силу обстоятельств является неполноценной, подобные бои могут быть единственным способом реализовать себя. И ущемлять таких людей в их правах ни в коем случае нельзя, убежден Тарасов.

«Что, мы будем инвалидам запрещать по улицам передвигаться? Мол, я здоровый человек, мне неприятно на них смотреть. Это же просто ущемляет чужие интересы. Вот я боец-инвалид, у меня чего-то нет. Или я Абдурозик, небольшого возраста — ну хочется мне в этом поучаствовать! Почему мне должны это запрещать?

Я целыми днями готовлюсь в залах, тренируюсь. И тут какой-то Федор Емельяненко — хороший боец, да. Но он не был в моей шкуре. Знаете, есть хороший пример: пока у нас дети не рождаются, мы не понимаем своих родителей. Здесь то же самое: пока он не поживет жизнью маленького человека, то не поймет, насколько фрик-бои могут быть для такого человека смыслом жизни», — заключил блогер.

Ранее Федор Емельяненко рассказал о неприязни к фрик-боям.

Загрузка