Боец Махно: Федора Емельяненко упрекнет в поражении от Джонсона только безумец и глупец

Российский боец смешанного стиля Алексей Махно высоко оценил намерение легенды смешанных единоборств Федора Емельяненко провести бой с американцем Тимоти Джонсоном. Махно подчеркнул, что у Емельяненко будет крайне тяжелый соперник, хотя Последний император мог бы сразиться с более слабым бойцом, чтобы победить на глазах своей публики. И то, что Федор не ищет легких путей, вызывает большое уважение, считает Махно.

«Федору же предлагали и Фабрицио Вердума, и еще кого-то, кто уже на большом спаде и на серии поражении. Но он выбрал себе Джонсона, и это говорит о том, что он хочет соревноваться на высшем уровне. Я все равно отношу Тимоти Джонсона к элите тяжеловесов, это очень крепкий и сильный оппонент. Может быть, он не так знаком нашему зрителю, но люди, которые следят за единоборствами и разбираются в них, знают, насколько это сильный тяж. И по прогнозу на бой — это 50 на 50. Знаете, когда бои Федора проходят, мы всегда надеемся на чудо. И здесь я тоже жду, что будет чудо, попадание. С другой стороны, мне импонирует Тимоти Джонсон, было бы здорово, если бы было три раунда крутого боя — главное, чтобы Федор одержал победу», — сказал Махно «Газете.Ru».

Емельяненко и Джонсон сразятся в главном бое турнира Bellator 269, который пройдет в Москве 23 октября. Махно заметил, что даже если Последний император потерпит поражение, упрекать в этом его ни в коем случае нельзя, поскольку сопернику у него более чем достойный. И несмотря на поражение Джонсона от россиянина Валентина Молдавского в июне этого года, недооценивать американца нельзя.

«Джонсон проиграл Валентину Молдавскому решением судей в титульном бою. Не думаю, что кто-то из наших ребят — ни Виталий Минаков, ни Саша Волков, ни Валентин Молдавский, — скажут, что с Джонсоном у них был легкий бой. И это еще раз подтверждает, что Федор даже сейчас не ищет себе легких путей — и это круто, это достойно уважения. Мы прекрасно понимаем, что он мог бы отлупить какого-нибудь ветерана на спаде, для Федора на турнире в России могли бы вытащить любого, чтобы он победил на глазах своей публики. Но Федор не выбрал такой путь — честь ему и хвала. А если он проиграет — думаю, что человек, который назовет поражение от Джонсона зазорным, просто безумец и глупец», — заключил Махно.

Ранее Боец Махно сравнил соперника Федора Емельяненко с персонажем из фильма со Сталлоне.

Загрузка