Новости

Гербольдт: не сомневалась, что наши спортивные пары в Японии будут соревноваться между собой

Фигуристка Катарина Гербольдт оценила результаты россиян в соревнованиях спортивных пар на этапе серии Гран-при в Японии. Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли первое место, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебро. Гербольдт призналась, что у нее не было сомнений в таких результатах.

«Для меня результаты спортивных пар ожидаемы, я так и думала, что ребята будут между собой соревноваться. У кого уверенности на данный момент больше, те и выиграли. Это абсолютно равные пары. Для меня Тарасова и Морозов — более классические, статные, а Галлямов с Мишиной — более молодые, задорные. Тут кому что больше нравится. Обе пары катаются на высоком уровне, что также дает нам полное право надеяться на высокие результаты на Олимпийских играх», — сказала Гербольдт «Газете.Ru».

Также Катарина высказалась о победе Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова в танцах на льду. Она заметила, что хотя их отрыв в пять баллов от второго места и впечатляет, им могли попасться и более серьезные оппоненты.

«Танцы — это очень своеобразная дисциплина. Здорово, что наша пара на сегодняшний день показывает такой отрыв, это огромный задел на Игры, где у них будет достаточно сильных соперников. Зачастую бывает, что тренеры стараются заранее не сталкивать между собой спортсменов, которые будут бороться за золото Олимпиады. Думаю, в данной ситуации так и выходит. Но будет очень интересный сезон, мне очень нравится их новый ритм-танец. Каждая пара в своем стиле подчеркивает свои плюсы», — резюмировала спортсменка.

Ранее Катарина Гербольдт подвела итоги выступлений фигуристов-одиночников на этапе Гран-при в Японии.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка