Новости

Журова — о возможном отказе НХЛ от Олимпиады: увидим на Играх более любительский хоккей

Депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с «Газетой.Ru» высказалась по поводу возможного отказа Национальной хоккейной лиги (НХЛ) от участия в зимних Олимпийских играх в Пекине на фоне обострения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

«Понятно, что если сейчас будет сбой в календаре, НХЛ перенесет игры на весну, и тогда отпустить игроков на Олимпиаду лиге будет тяжело. Те потери, которые будут по контрактам, наверное, будут существенны, из-за чего хоккеисты не поедут в Пекин. Такое может быть.

Если на Игры не приедут игроки из НХЛ, то это отразится не только на сборной России, а на сборных Канады и США в том числе. Все попадут в абсолютно равную ситуацию. Посмотрим, может быть молодые игроки проявят себя. У нас что, мало хоккеистов? О чем мы говорим?

Не хотелось бы, конечно, чтобы так сложилось, потому что наши болельщики хотят смотреть на игру лучших мировых игроков, но если так сложится, то это скажется на всех. Другие национальные команды также не досчитаются своих звезд. В таком случае увидим тогда более любительский хоккей на Олимпиаде», — заявила Журова.

Ранее российский форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов объяснил неудачный для себя старт сезона.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка