Новости

Каменский: возможный недопуск игроков из НХЛ не должен повлиять на сборную России

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Валерий Каменский в беседе с «Газетой.Ru» высказался по поводу возможного отказа Национальной хоккейной лиги (НХЛ) от участия в зимних Олимпийских играх в Пекине на фоне обострения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

«На нашу сборную это не должно повлиять. Мы рассматриваем при подготовке к Играм два варианта: с хоккеистами из НХЛ и без них. Федерация хоккея России (ФХР), тренерский штаб прорабатывает оба варианта. Мы нацелены только на один результат — на победу. Мы намерены отстоять звание Олимпийских чемпионов. Будет оно с нхловцами или без, у нас всегда только самые высокие цели.

Как смотреть Олимпиаду без Овечкина или Малкина? Олимпиада — это всегда интересный турнир. Мы еще точно не знаем, поедут они или нет. Все зависит от обстоятельств, на которые мы никак не можем повлиять. Если разрешат, то будут и Овечкин, и Малкин, и все остальные наши ребята.

Если не разрешат, то у нас в КХЛ есть много хороших и перспективных игроков, для этого и прорабатываются два варианта развития событий», — заявил Каменский.

Ранее российский форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов объяснил неудачный для себя старт сезона.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка