Новости

Тренер Шашилов назвал критикующих его Резцову и Васильева «предателями биатлона»

Слушать
Остановить

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов ответил на критику со стороны олимпийских чемпионов Анфисы Резцовой и Дмитрия Васильева.

Ранее бывшие спортсмены раскритиковали специалиста за выбор состава. Резцова предположила, что спортсмены платят деньги за вызов в сборную, а Васильев подверг критике решение Шашилова включить Ирину Казакевич в национальную команду на этапы Кубка мира.

«Я не понимаю, как так можно – меня заочно выставляют непонятно кем: якобы я не тренер, развел блат, бардак… Я это не читаю, но девчонки читают. Ладно, Анфиса Анатольевна — она на своей волне, бог с ней. А Дима Васильев? Парни, приходите и помогайте! Но вы биатлон предали: вы такие звезды, все знаете, все умеете, но почему-то не идете работать», — цитирует Шашилова Sports.ru.

Новый сезон Кубка мира по биатлону стартует в шведском Эстерсунде с 27 по 28 ноября, второй этап пройдет там же со 2 по 5 декабря. В минувшем сезоне лучшей представительницей России стала Светлана Миронова. Она набрала 440 очков и заняла 19-е место в личном зачете. Победительницей стала норвежка Тириль Экхофф (1152 очка).

Ранее российская биатлонистка Виктория Сливко отреагировала на непопадание в сборную фразой «просто так бывает, что тебя кидают».

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка