Новости

Чемпионка Европы рассказала о задержании российского тренера в Пулково

Слушать
Остановить

Чемпионка Европы по плаванию Виталина Симонова рассказала подробности задержания заслуженного тренера Александра Ильина в аэропорту Пулково из-за отказа надеть маску. Слова Симоновой передает «Матч ТВ».

Симонова рассказала, что тренер попросил на стойке регистрации респиратор, отметив, что маска не является средством защиты органов дыхания, в чем ему было отказано. После этого подошли охранники и попросили предъявить паспорт, на что Ильин потребовал подать жалобу на отказавшуюся его регистрировать сотрудницу аэропорта. Сотрудники охраны попросили тренера пройти в дежурную часть, но тот задал вопрос, почему его задержали.

«Началась перепалка. Потом его «заломали» — и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит, но они не поверили и то, что он пытался высвободиться поняли так, будто он вырывается…Меня тоже за руки хватали, говорили, что я тоже должна за ними пойти. Но я вырвалась, взяла вещи, пошла в дежурную часть и выложила видео», — рассказала Симонова.

Чемпионка Европы заявила, что Ильина посадили в камеру и составили протокол лишь через семь часов. У нее был изъят мобильный телефон. Симонова также рассказала, что находится в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде. Ей предъявили обвинение по 319-й статье за оскорбления. Она отметила, что 23 ноября Ильин предстанет перед судом, а она отправится в Следственный комитет.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка