Новости

Энберт: возможно, у Тарасовой и Морозова есть боязнь выступлений, хотя они умеют все

Слушать
Остановить

Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане в командном турнире по фигурному катанию Александр Энберт в интервью «Газете.Ru» ответил на вопрос о том, почему опытная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов допускает ошибки на каждом старте в олимпийском сезоне.

«Возможно, есть какая-то боязнь выступлений, потому что технически ребята умеют делать все. Весь их контент на 100% проверен на тренировках. Они исполняют то, что прекрасно умеют делать. Почему не получается показать все на соревнованиях — вопрос сложный.

Я слышал, что была какая-то травма, и ребята пропускали какое-то время. Возможно, в этом причина, а может, сыграло роль что-то еще. Это лучше знают тренеры, которые работают с ними каждый день.

Я не настолько погружен в их работу, но уверен, что они могут сделать все задуманное. Очень хочу дождаться и увидеть их программы чистыми, красивыми и такими, какими они были изначально задуманы», — сказал Энберт.

Ранее призер Олимпиады объяснил, почему успех Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, которые обошли на Гран-при Японии Тарасову и Морозова, «был ожидаем».

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка