Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ральф Рангник может стать новым главным тренером «Манчестер Юнайтед»

Одним из претендентов на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» является Ральф Рангник, который в настоящее время отвечает за спортивный блок московского «Локомотива».

Как сообщают СМИ, Ральф Рангник согласился возглавить «Манчестер Юнайтед». Если эти сообщения окажутся правдой, то переход может стать самым громким и уникальным трансфером из России за очень долгий срок. Так как речь идет о переходе не игрока, а управленца, и не просто в Европу, а в одну из топовых команд топового чемпионата, в которой Рангник будет работать с Криштиану Роналду.

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис прокомментировал данную информацию.

«Если Ральфа приглашают, то в Англии его знают и следили за его деятельностью. Это прекрасный вызов. Кто бы отказался поехать в «Юнайтед» работать? Каждый бы уехал. Нужно пожелать Рангнику удачи», — сказал Канчельскис.

Для России это означает, что с клубным футболом в стране все не так ужасно как принято считать. В другом случае руководству «Локомотива» было бы проблематично уговорить такого специалиста приехать в страну.

Кроме того, это также говорит о том, что за РФПЛ в Европе достаточно пристально следят. Для «Локомотива» гипотетический переход значит, что клубные руководители умеют работать с топовыми мировыми специалистами.

Отмечается, что задачей Рангника было выстроить систему, заложить фундамент. Видимо, по оценке «Манчестер Юнайтед» он с ней справился, иначе, исключительно за прошлые заслуги, в Англию его бы не позвали.

Спортивный комментатор Георгий Черданцев в эфире передачи «Все на матч» прокомментировал возможное назначение Рангника.

«В «Локомотиве» к возможному назначению Рангника относятся спокойно. Знают, что система не пострадает. По сути, Рангник не сидел же с утра до вечера в офисе. Там есть Цорн, есть тренерский штаб, поэтому посмотрим, что будет дальше, но, в принципе, система вроде бы выстроена», — заявил Черданцев.

В отношении Рангника ранее уже неоднократно возникали различные слухи, в том числе про «Ньюкасл» и «Барселону». Согласно публикациям в СМИ, речь идёт о переходе только Ральфа Рангника, соответственно, его команда останется в Локомотиве и продолжит работу.

Ранее технический директор «Локомотива» Томас Цорн, отвечая на вопрос о том, что руководитель по спорту и развитию клуба Ральф Рангник может возглавить «Манчестер Юнайтед» заявил, что «железнодорожники» полностью сконцентрированы на матче против «Лацио» в Лиге Европы.

Напомним, 21 ноября английский клуб объявил об уходе Уле Гуннара Сульшера с поста главного тренера команды. Исполняющим обязанности тренера назначен его ассистент Майкл Кэррик.

Загрузка