Новости

Ученица Тутберидзе Хромых заявила о планах вставить в программу четверной сальхов и тройной аксель

Российская фигуристка Майя Хромых чисто исполнила каскад четверной тулуп + двойной тулуп в произвольной программе под саундтрек к мюзиклу «Мулен Руж». За свое выступление девушка получила 154,97 балла, а в сумме — 219,69.

В ходе проката фигуристка допустила одну явную ошибку — перевалилась на вторую ногу на приземлении с сольного четверного тулупа.

После выступления Хромых рассказала о планах по усложнению своих программ. Слова фигуристки передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сегодняшний прокат оцениваю на четверочку, потому что на втором четверном тулупе я сделала степ-аут, и были другие мелкие помарочки, которые хотела бы исправить.

Перед произвольной программой я настраивалась на чистый прокат. Пробегали плохие мысли из-за ошибки в короткой программе, но я их отбрасывала и думала только о хорошем.

Как оцениваю свое выступление на двух этапах Гран-при? Не все получалось — как в Италии, так и в Сочи. Но для себя я показала неплохой результат, хотя могла и намного лучше.

Как отношусь к плакату фанатов «Майя может»? Очень хорошо. Когда вижу его, то сразу собираюсь, думаю, что да — я могу, и все получается.

Есть ли определенная фигуристка или программа, которая меня вдохновляет? Нет, но мне очень нравится танго «Роксан» Тессы Вертью и Скотта Мойра, которое они катали на Олимпиаде в Пхенчхане (эта музыка присутствует и в произвольной программе Хромых. — «Газета.Ru»).

Надеюсь, что я попаду в финал Гран-при. Также моей целью является вставить в программу четверной сальхов и выучить тройной аксель», — сказала Хромых.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка