Новости

Ольховский назвал великолепной победу России в Кубке Дэвиса

Слушать
Остановить

Сборная России в третий раз в истории завоевала Кубок Дэвиса. В финальном противостоянии с хорватами Андрей Рублев взял верх над Борной Гойо 6:4, 7:6 (7:5), а Даниил Медведев обыграл Марина Чилича 7:6 (9:7), 6:2. Знаменитый теннисист Андрей Ольховский назвал великолепным их выступление не только в финале, но и по ходу всего турнира.

«Ребята просто великолепны. Мало того, что играли хорошо, еще и психологически справились — просто молодцы. Андрей показал в полуфинале и финале отличную игру. Даниил весь турнир провел, я бы сказал, гениально. У него такая игра — раскладывает соперника и ставит его в неудобное положение. Вроде кажется, что он и не настолько сильнее, а все тянет и тянет. Конечно, ребята громадные молодцы, и я хотел бы поздравить всю команду, которая помогала. Аслан Карацев, Карен Хачанов, Евгений Донской принимали непосредственное участие и делали все, чтобы команда победила», — сказал Ольховский «Газете.Ru».

Специалист при этом заметил, что в отдельных моментах российские теннисисты давали небольшую слабину. Он привел в пример Рублева, который, несмотря на некоторые проблемы, все же оказывался сильнее соперников за счет характера.

«Совсем ровным выступление наших ребят не было. Рублев два матча в начале сыграл для себя, может быть, недостаточно уверенно, но на характере победил. Поэтому, естественно, все было очень нервно. Но ребята просто красавцы, я очень рад за команду», — заключил Ольховский.

Ранее Ольховский высоко оценил выступление Даниила Медведева в составе сборной России на Кубке Дэвиса.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка