Новости

«Ни жарко, ни холодно, Байдена там никто не ждет»: в Госдуме — о бойкоте США

Слушать
Остановить

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя дипломатический бойкот Олимпийских игр — 2022 со стороны США, выразил мнение, что президента Америки Джо Байдена в Пекине никто не ждут. Слова Милонова передает «Матч ТВ».

«Ни жарко, ни холодно от того, что Байден не поедет на Олимпиаду, его там особо никто и не ждет. Но американским спортсменам будет немного обидно, что руководитель страны не посчитал нужным поддержать спортсменов. Понятно, что у США с Китаем есть разногласия, но Олимпиада — это главное событие в спорте. Они решили принести свою сборную в жертву политическим амбициям», — сказал Милонов.

Сообщается, что спортсмены смогут поехать на соревнования. Пекин будут бойкотировать только официальные представители американских властей. В последний раз США полностью бойкотировали Олимпийские игры в 1980 году, когда они проводились в Москве.

16 ноября издание The Washington Post сообщило, что дипломатическим бойкотом США хочет отреагировать на нарушения прав человека в Китае.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев пошутил, что высокопоставленные американские лица не смогут участвовать в его биатлонной программе.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка