Новости

«Я же тебя порежу!» Павлюченко и Ходыкин раскрыли, как создали свой уникальный акробатический стиль

Слушать
Остановить

Российская спортивная пара Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин в интервью «Газете.Ru» рассказали, как пришли к своему фирменному стилю: фигуристы исполняют сальто и другие эффектные акробатические элементы в обеих программах.

«Мы понимали свои сильные стороны и начали отталкиваться от них. У нас в группе работают сильные акробаты, и благодаря им мы изучили много акробатических трюков — уже есть определенный запас, — рассказал Ходыкин. — Иногда нам помогает разница в росте. Благодаря ей мы исполняем то сальто, когда я держу Дашу за руки, а она подпрыгивает и делает оборот назад. Людям с меньшей разницей в росте сделать это будет гораздо сложнее. А Даша спокойно помещается в доступное пространство и не режет меня коньками».

«Это, наверное, единственный элемент, во время которого я очень переживала, что пораню Дениса, — добавила Павлюченко. — Когда мы в первый раз пробовали эту штуку, я реально боялась: «Я же тебя порежу!». В целом наш стиль создавался постепенно. То в одном месте сход с поддержки интересный придумаем, то в другом наш акробат Юрий Васильевич Тюкин что-то предложит, а мы сделаем».

«За все это время мы перепробовали огромное количество подобных трюков, но многие не подходили музыке и стилю программ, поэтому мы их так и не использовали, — отметил Ходыкин. — Например, мы пробуем что-то и понимаем: нет, это не то, мы не получим достаточно GOE (бонусных баллов за качество исполнения по шкале Grade of execution. — «Газета.Ru»); это будет неудобно сделать на льду, хотя и смотрится круто, а это погасит нашу скорость, и потом будет трудно продолжать программу».

Ранее Ходыкин призвал разрешить парам четверные элементы: «Риск — это личное дело спортсмена».

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка