Новости

Гроссмейстер Смагин заявил, что Карлсен сыграл с Непомнящим без напряжения

Слушать
Остановить

Гроссмейстер, вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин в беседе с «Газетой.Ru» высказался об итогах десятой партии матча за шахматную корону между Яном Непомнящим и Магнусом Карлсеном.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию десятой партии.

«Совершенно недвусмысленно Карлсен дал понять, что его в этой партии целиком и полностью устраивала ничья. Ничего удивительного в этом не было — текущий счет матча его абсолютно устраивает. Ему вообще не нужно было напрягаться.

Можно было ожидать от Яна, что сыграет чуть поострее, все-таки в его арсенале есть и сицилианская защита с острейшим вариантом, но, похоже, что он сам настолько разочаровался своими неудачами, что тоже решил играть на ничью. Может быть он вообще решил отпустить матч, переосмыслить все и готовиться к новым битвам.

В этой партии не было вообще ничего интересного. Соперники хотели ничью, а когда оба соперника этого хотят, то достигается она легко. Формально они сделали необходимые 40 ходов по регламенту, но ни в один из моментов никто даже не попытался играть на победу», — заявил Смагин.

Ранее сообщалось, что Ян Непомнящий и Магнус Карлсен сыграли вничью в десятой партии чемпионского матча за шахматную корону.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка