Новости

Чернышенко прокомментировал дипломатические бойкоты Олимпиады-2022

Слушать
Остановить

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что дипломатические бойкоты Олимпийских игр — 2022 в Пекине со стороны США и Австралии не повлияют на олимпийское движение.

«Очень обидно, что страдают от этого сами спортсмены, болельщики, поскольку мы знаем, что спортсмены выстраивают свой цикл тренировок, выходят на пик формы, это сложный процесс, в котором задействовано огромное количество специалистов. Конечно, когда это пытаются политизировать, это может омрачить для кого-то праздник, но не для олимпийского движения, потому что оно было и будет, несмотря ни на какие попытки его бойкотировать, протестовать, — сказал Чернышенко. — Мы же будем болеть за наших спортсменов. Будем держать за них кулаки, потому что самое главное — что нужно, это наша поддержка и вера в них. Думаю, она у нас есть».

Напомним, 6 декабря стало известно об отказе США отправлять на Олимпиаду официальных лиц. Причиной бойкота стало нарушение прав человека в Китае.

8 декабря к дипломатическому бойкоту Игр присоединилась Австралия.

В феврале 2021 года коалиция из 180 правозащитных организаций, представляющих тибетцев, уйгуров, жителей Внутренней Монголии, жителей Гонконга и других, призвала бойкотировать Олимпиаду в столице Китая. Также с подобным предложением выступили политики из Канады и Норвегии.

16 ноября издание The Washington Post сообщило, что дипломатическим бойкотом США хотят отреагировать на нарушения прав человека в Китае.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее советник посольства КНР в России Лю Минчэ выразил мнение, что решение США бойкотировать ОИ-2022 является бессмысленным осквернением олимпийского духа.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка