Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мирзоян: я на стороне руководства «Спартака», потому что они хотят от тренера результата

Бывший футболист «Спартака», глава Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян высказался о ситуации вокруг главного тренера красно-белых Руя Витории. Ожидается, что в скором времени его сменит на посту итальянец Паоло Ваноли, однако при этом в СМИ появилась информация, что Витория может и остаться. Мирзоян констатировал, что руководство клуба хочет, чтобы команда была успешной, и исходя из этого, принимает решения относительно наставника.

«Они приглашают тренера — но они надеются на него. И это нормальная жизненная ситуация: всегда, когда приглашаешь нового тренера, должна быть стратегия. Сколько мы ему дадим времени поработать, что он хочет сделать с нашей командой, и что мы хотим увидеть. Ничего другого нет, кроме одного: мы хотим видеть, что команда дает результат.

Сегодня команду, будем говорить, шарашит то в одну, то в другую сторону. Вроде в еврокубках удачно играют — не говорю, что хорошо, но удачно. А в чемпионате — нет. И руководство, наверное, думает: а что будет дальше с командой? Сейчас все разбираются в футболе. Я не могу обсуждать позицию руководства и позицию тренера — они и без нас все знают», — сказал Мирзоян «Газете.Ru».

Ветеран подчеркнул, что главная задача тренера — обеспечить результат команды. И если этого результата нет, не стоит удивляться тому, что руководители клуба могут принять решение о смене тренера.

«Я знаю одно: раз мы приглашаем человека, то он должен дать нам результат. Если он не дает результат, значит, нужно принимать какие-то меры — вот руководство и ищет, какие меры принять. Или они ему доверят, или скажут: «извини, мы привозим другого».

Я, в целом, на стороне руководства команды — только лишь потому, что руководство вкладывает туда средства, хочет, чтобы команда была лидером нашего футбола. Но, к сожалению, так получается — бывают ошибки. Когда мы видим, что в другой команде у этого тренера есть результат, это не ошибка руководства. Мы его приглашаем, но он не может найти рычаги управления и построить игру — такое бывает. Естественно, раз нет результата, надо думать — вот руководство и думает», — заключил Мирзоян.

Ранее бывший главный тренер «Амкара» и «Анжи» Гаджи Гаджиев объяснил неудачу Витории на посту наставника «Спартака».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка