Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шведское СМИ раскритиковало игру вратаря молодежной сборной России на МЧМ

Шведское СМИ Hockey Sverige оценило игру вратаря российской сборной Ярослава Аскарова в матче против Швеции на молодежном чемпионате мира (МЧМ).

«Аскаров же снова не показал высший класс, которого от него ожидали. Это его третий МЧМ, но он еще ни разу не был так хорош, как многие о нем говорят. В первом и третьем голе он особо ничего не мог сделать, его закрывали, но второй гол он не должен был пропускать в «домик» – он закрывал его клюшкой, но недостаточно надежно», — написал Hockey Sverige.

Для Аскарова это уже третий МЧМ в карьере. В 2020 году он вместе с командой стал обладателем серебряных наград турнира. Тогда Россия уступила в финале Канаде, а вратарь пропустил четыре шайбы.

МЧМ в Канаде стартовал 26 декабря и завершится 5 января. Сборная России является участником группы В, где ее соперниками станут США, Швеция, Словакия и Швейцария.

Свой первый матч подопечные Сергея Зубова провели 27 декабря против сборной Швеции и уступили со счетом 3:6. В следующем туре россияне сыграют со сверстниками из Швейцарии. Матч состоится 28 декабря. Начало в 0:30 мск.

В 2021 году молодежная команда России заняла четвертое место, уступив в матче за третье место Финляндии.

Ранее заслуженный тренер России Юрий Новиков объяснил, на кого нужно равняться игрокам молодежной сборной.

Все новости на тему:
МЧМ-2022
Загрузка