Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бывший тренер сборной России Балахнин назвал причину увольнения Гончаренко из «Краснодара»

Бывший тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин в беседе с «Газетой.Ru» объяснил, почему руководство «Краснодара» приняло решение уволить Виктора Гончаренко, а также его помощников — Василия Березуцкого и Александра Ермаковича.

«Для меня это точно не было неожиданностью. Я изначально предполагал, что союз Гончаренко и «Краснодара» не то что неправильный, но не подходящий ни тренеру, ни команде. Философия тренера Гончаренко совсем не соответствует «Краснодару».

И происходящее не соответствовало ожиданиям Сергея Николаевича Галицкого (владельца «Краснодара». — «Газета.Ru») — причем дело больше не в результате, а в самой игре. Галицкому важно не только место в турнирной таблице, но и дальнейшие перспективы. Ему важен стиль, философия и сам процесс игры — даже больше, чем результат.

Мы видели предыдущий «Краснодар» — это была комбинационная, атакующая игра, может, немножко авантюрная. А у Гончаренко она была более просчитанной, рациональной и в то же время предсказуемой. Загнанной в какие-то рамки. До этого в игре «Краснодара» происходил полет фантазии. Так что разница получилась очевидная — прямо огромная.

Это не значит, что Гончаренко плохо работал. Тут вопрос в изначальном решении его назначить и в том, как он принял это приглашение. Думаю, он не рассчитал, что придется соответствовать требованиям к стилю игры «Краснодара». На мой взгляд, поэтому так все и вышло», — сказал Балахнин.

Ранее сообщалось, что экс-тренер московского «Локомотива» Марко Николич возглавит «Краснодар».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка