Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Василевский о титульном бое Петра Яна: Стерлингу будет очень больно

Российский боец смешанного стиля Вячеслав Василевский поделился ожиданиями от боя между временным чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе Петром Яном и действующим обладателем чемпионского пояса в этой категории Алджамейном Стерлингом. Ян сообщил, что подписал новый контракт с UFC на шесть боев, и его титульный поединок со Стерлингом состоится 5 марта. По мнению Василевского, у американца не будет никаких шансов против российского претендента.

«Я думаю, что в этом бою стоит ожидать жесткого избиения Стерлинга от Петра Яна и его полного доминирования. Какой-то шанс у Стерлинга может быть только за счет какого-то спонтанного, необдуманного действия со стороны Яна. А так, Петр его просто переедет. И в первом поединке он в конце практически переезжал соперника, а здесь, думаю, так будет изначально. Петру хочется показать, что он настоящий чемпион — в принципе, так оно и есть. И я не вижу шансов у Стерлинга, Петр будет заряжен, сконцентрирован, и Стерлингу будет очень больно», — сказал Василевский «Газете.Ru».

Эти соперники уже встречались в марте 2021 года, и тогда Стерлинг одержал победу за счет дисквалифиации соперника. Петр вел 2-1 по раундам, но в четвертом раунде нанес оппоненту запрещенный удар коленом, в результате чего ему было присуждено поражение. Из-за этого Ян лишился чемпионского титула UFC в легчайшем весе.

Загрузка