Новости

Масалитин о перспективах Кокорина: его хватит еще на три-пять игр

Слушать
Остановить

Бывший футболист московского ЦСКА Валерий Масалитин высказался о перспективах нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина. Форвард не имеет игровой практики, не исключено, что он в скором времени вернется в РПЛ. Ранее о желании заполучить Кокорина заявлял президент «Урала» Григорий Иванов, кроме того, полузащитник «Химок» Денис Глушаков в соцсетях призвал Александра присоединиться к подмосковной команде. По мнению Масалитина, Кокорин уже свое отыграл и намного его не хватит.

«Он имеет очень мало игровой практики, если не сказать, что совсем не имеет. Понятно, что «Спартак» хорошо от него избавился, когда была возможность его продать за хорошие деньги. Очень хорошо Шамиль Газизов (экс-гендиректор «Спартака» — «Газета.Ru») сработал в этой ситуации. И его возможное возвращение — понимаете, с возрастом надо больше играть, чтобы быть постоянно в форме. Тренировки — это очень хорошо. Тем более, у него начались проблемы с мышцами, травмы. А если вспомнить его предысторию, он еще в «Зените» перенес операцию на крестообразных связках. И он не залечил эту травму. У него был перерыв в тренировочном процессе.

Потом случилась эта беда, когда он сидел в местах не столь отдаленных. Естественно, он не имел игровой практики и тренировок. Вернулся в «Сочи» — вроде себя более-менее привел в порядок, начал приносить какой-то результат. А потом опять практики не имел. Вернуться ему будет тяжело. Да, возможно, на этом этапе он еще выдаст три-пять игр на эмоциях. Но на пик формы, каким мы его знали, когда он играл за сборную и приносил результат, ему вернуться будет очень сложно. Повторюсь, его еще может хватить на три-пять игр, но в перспективе он уже особо не помощник», — сказал Масалитин «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что Кокорин поставил лайк под публикацией Глушакова с предложением перейти в «Химки».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Италии
Загрузка