Новости

Масалитин: 22 миллиона Кокорину за то, чтобы был трезвым на тренировках, — это нереально

Слушать
Остановить

Экс-нападающий ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал слух о том, что форвард «Фиорентины» Александр Кокорин в бытность игроком «Спартака» получал дополнительно 22 млн рублей в месяц в качестве бонуса за соблюдение дисциплины. Масалитин выразил мнение, что такой контракт не мог быть составлен в реальности.

«Думаю, что это не соответствует действительности. 22 млн за то, чтобы он хорошо себя вел? Можно было прописать какой-то бонус по окончании контракта, если он не сорвется, но 22 млн в месяц — это вообще нереально. Можно так тренироваться и не играть, а просто получать такие деньги за то, что присутствуешь на тренировках трезвый и хорошо себя ведешь. В контракте же написано, что ты представляешь команду и должен соответствующим образом себя вести. Ты получаешь зарплату и должен ей соответствовать, так что, думаю, что эта информация — фейк», — сказал Масалитин «Газете.Ru».

Александр Кокорин был игроком «Спартака» с августа 2020 года по январь 2021 года. За это время он провел за красно-белых восемь матчей, в которых забил два мяча, оба — с пенальти. «Спартак» стал его вторым клубом после «Сочи», за который он играл, отбыв тюремное заключение — Кокорин получил срок за драку в центре Москвы в компании футболиста Павла Мамаева, своего младшего брата Кирилла и их общего друга. До этой ситуации Кокорин неоднократно оказывался героем скандалов, связанных с нарушением дисциплины и общественного порядка — начиная с распития шампанского в Монте-Карло после провала сборной на Евро-2016 и заканчивая экстремальной ездой по Бульварному кольцу Москвы.

Ранее Масалитин рассказал о перспективах Кокорина.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Италии
Загрузка