Новости

Колыванов: в «Сочи» Кокорин неплохо начал на эмоциях, трезвенький был

Слушать
Остановить

Экс-нападающий сборной России, выступавший в разное время за итальянские «Болонью» и «Фоджу» Игорь Колыванов, оценил шансы форварда «Фиорентины» Александра Кокорина показать себя в Италии после неудачного и нерезультативного года в стане «фиалок». По мнению Колыванова, таких перспектив у Кокорина уже нет, кроме того, ему сильно помешали микротравмы.

«Он ведь уже не мальчик, он понимает, что на данный момент ему заиграть в «Фиорентине» нереально сложно. Все шансы, которые ему предоставлялись, он не особо использовал. Плюс, было огромное количество микротравм за последние годы, и он больше проходил реабилитацию, чем выходил на футбольное поле и играл. Ему сейчас 30 лет — при этом он два года оставался без футбола. В «Сочи» он неплохо начал на эмоциях, трезвенький был. А в «Спартаке, в «Фиорентине» под нагрузкой сразу пошли микротравмы», — сказал Колыванов «Газете.Ru».

Также специалист высказался о возможном продолжении карьеры Кокорина в «Химках». Он считает, что не только подмосковный клуб, но и любой другой едва ли захочет заполучить футболиста, который не имеет игровой практики и не показывает результата.

«Не знаю, потянут «Химки» или нет. И чего он сам хочет, как будет расторгать контракт с «Фиорентиной»… Не все так однозначно. Понятно, что ему хочется играть, он много пропустил. Но, думаю, маловероятно, что какой-то клуб сейчас его захочет», — констатировал Колыванов.

Ранее известный в прошлом форвард ЦСКА Валерий Масалитин высказался о перспективах Кокорина.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Италии
Загрузка