Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тихонов раскритиковал российских биатлонисток за подготовку к стартам

Слушать
Остановить

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов критически высказался о методах подготовки российских спортсменок к соревнованиям. Он отметил, что тренировочная система не позволяет им восстанавливаться, что заметно на этапах Кубка мира — к каждому новому этапу, по словам Тихонова, девушки подходят обессиленными.

«Они в интервью говорят: «мы проделали большую работу». Какая работа? Это безграмотность абсолютная! Тренировки заканчиваются перед первым этапом Кубка мира. Потом — легкие коротенькие тренировочки, восстановление, накопление энергии. Только после этого они могут что-то показать. Пока я этого не вижу. На один старт соберутся, дальше тренируются между этапами и еле живые выходят на следующий старт. Вот это — безграмотность и тренеров, и спортсменок», — сказал Тихонов «Газете.Ru».

Специалист также высказался о составе женской команды России на Олимпийских играх-2022. По мнению Тихонова, даже несмотря на нестабильные и невысокие результаты на этапах Кубка мира, нельзя ставить крест на олимпийских перспективах девушек.

«Им ничего не светит на Олимпиаде? Почему не светит — это биатлон. Кто-то больше ошибся, на один-два выстрела, на один штрафной круг, и все меняется. Это биатлон — тем он и интересен, что он непредсказуем», — заключил Тихонов.

Ранее Тихонов призвал не раздавать заранее биатлонистам медали.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка