Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Почетный президент РФС назвал бессмысленным бойкот фанатов «Спартака»

Слушать
Остановить

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал решение фанатов «Спартака» отказаться от поддержки своей команды на стадионах из-за закона о Fan ID.

«Смысла в решении фанатов «Спартака» и «Ростова» бойкотировать матчи нет никакого, абсолютно. Все эти бойкоты, заявления и предложения надо было вносить в стадии обсуждения закона, обращаться в Госдуму, РФС, РПЛ и так далее. Сейчас закон принят – никакие заявления и аргументы работать не будут.

Закон принят по инициативе РФС, РПЛ и Минспорта, поэтому никто его отменять не будет. Надо просто-напросто как законопослушным гражданам исполнять закон. Если уж вы такие упертые, не ходите на стадион, что делать. Но какие вы тогда болельщики, если не будете ходить на матчи?

В пандемию играли без болельщиков, поиграем еще немного – ничего страшного. На мой взгляд, в итоге это все приведет к тому, что болельщики вернутся на стадионы, другого пути здесь нет», — приводит слова Колоскова Sport24.

Fan ID — электронный документ, необходимый для идентификации зрителя или участника соревнования в целях обеспечения безопасности. Оформить его можно будет через портал госуслуг. В паспорте болельщика будет отражена история действий его обладателя на спортивных мероприятиях.

Ранее Светлана Журова прокомментировала решение фанатов «Спартака» о бойкоте футбольных матчей из-за закона о Fan ID.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка