Новости

Журова уверена, что украинские спортсмены внутри протестуют против решения Минспорта

Слушать
Остановить

Депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на решение Министерства спорта Украины о запрете нахождения украинских спортсменов рядом с россиянами, держащими в руках флаг своей страны, на Олимпийских играх в Пекине.

«Если для Украины это неуместно и неправильно, если не хотят, тогда не надо участвовать в Олимпийских играх. Не хотят находиться рядом? А в случае масс-старта они убегут в другую сторону? Или откажутся от борьбы в финале? Уверена, что у многих спортсменов из сборной Украины есть внутренний протест, но они об этом не скажут — это небезопасно для них», — передает слова Журовой «Чемпионат».

Напомним, что сегодня министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что украинские спортсмены не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом.

Ранее от Министерства спорта Украины уже поступали рекомендации спортсменам о том, чтобы воздержаться от интервью на русском языке и от фото с российскими атлетами.

Олимпийские игры – 2022 пройдут с 4 по 20 февраля в китайской столице.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступит под названием ROC (Russian Olympic Committee).

Все новости на тему:
Олимпиада 2022
Загрузка