Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ягр: сейчас хоккей больше похож на баскетбол, мне нравятся более жесткие игры

Нападающий и владелец «Кладно» Яромир Ягр заявил, что не смог бы вернуться в Национальную хоккейную лигу. Его слова передает официальный сайт НХЛ.

«Я бы уже не смог вернуться в НХЛ. Игра сильно изменилась. Мы играли в 1990-х и знаем, каким жестким был хоккей. Мне кажется, что сейчас он больше похож на баскетбол, а не на хоккей. Больше катания, не так много жесткости, борьбы у бортов. А мне это нравилось. Это как Матч звезд в наше время, а я их никогда не любил. Много заброшенных шайб, все очень технично, но мне такая игра не нравится. Мне нравятся более жесткие игры», – сказал Ягр.

В Национальной хоккейной лиге Ягр стал третьим в истории лиги бомбардиром. Его опережают только Горди Хоу и Уэйн Гретцки. Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин занимает четвертое место, отставая от Ягра на семь шайб. Он является чемпионом Олимпийских игр 1998 года, а также двукратным чемпионом мира в составе сборной Чехии. В 2017 году включен в список ста величайших хоккеистов за всю историю НХЛ. По количеству заброшенных шайб в официальных матчах занимает первое место за всю историю хоккея.

Ранее председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов назвал возможным проведение прощального матча чеха Яромира Ягра за «Авангард».

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка