Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Слуцкая встала на защиту Тутберидзе в заочном споре с главой МОК Бахом

Бронзовая призерка Олимпийских игр 2006 года в женском одиночном катании Ирина Слуцкая высказалась о конфликте главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

«Слушайте, Томас Бах сидел бы у себя на родине и молчал. Можно я так грубо скажу? Когда топили, когда Валиеву линчевали все эти несколько дней, Томас Бах сидел спокойно на попе ровно и молчал. А тут ему что-то не понравилось, что он увидел через объектив камеры. Дядя – иди... своим путем.

Тутберидзе жесткий тренер? А у нас есть мягкие тренеры, у которых есть олимпийские чемпионы? Мой тренер Жанна Громова была жесткой. Кричала на меня. А как по-другому? И чехлами дрались. Знаете, как резиновый чехол больно бил? Ничего страшного – жива, здорова и с двумя олимпийскими медалями. А как по-другому-то», — заявила Слуцкая в интервью «Редакции».

Глава МОУ Томас Бах, комментируя разговор Тутберидзе с Валиевой, заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке».

Тутберидзе заявила, что находится в недоумении от слов Баха. А Валиева после возвращения в Москву написала в Instagram, что со своими тренерами чувствует себя «защищенной и способной пройти любые испытания».

Ранее почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев прокомментировал обсуждение отношений тренера Этери Тутберидзе с Камилой Валиевой.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка