Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Свищев о решении ИИХФ: они стреляют себе в голову

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев высказался по поводу решения Международной федерации хоккея (ИИХФ) в отношении российских хоккеистов и заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) должна обжаловать его в суде.

«Насколько теперь мировой хоккей будет интересен без России? Это все похоже на безумный фильм. Конечно, я думаю, что надо оспаривать эти решения в Спортивном арбитражном суде. Нигде не прописано, что из-за конфликтов между странами можно удалять целые спортивные федерации. Они себе не в ногу, а в голову стреляют», — передает слова Свищева «Рейтинг Букмекеров».

Напомним, что сначала Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям из-за происходящего на Украине. В результате чего сборная России по хоккею лишилась права участвовать в Евротуре, а позже ИИХФ приняла решение отстранить российских хоккеистов от участия во всех международных турнирах даже в нейтральном статусе и забрала у России право на проведение домашнего Молодежного чемпионата мира в 2023 году.

Ранее Борис Майоров заявил, что своим решением ИИХФ всех переплюнула.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка