Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Карякин оценил решение сестер Музычук не поддерживать отстранение России

Российский гроссмейстер Сергей Карякин поделился мнением о том, что украинских шахматисток Марию и Анну Музычук исключат из Львовской областной федерации шахмат (ЛОШФ) за отказ поддержать отстранение российских спортсменов.

Напомним, ЛОШФ в письме обратилась к Международной федерации шахмат (ФИДЕ) с требованием исключить белорусскую и российскую шахматные федерации из ФИДЕ, запретить всем представителям этих стран участие в турнирах под эгидой организации, а также отправить в отставку главу ФИДЕ Аркадия Дворковича.

«Мария и Анна Музычук являются прекрасными спортсменками и великими шахматистками. Я их знаю с детства, но понятно, что сейчас мы находимся по разные стороны баррикад.

Но в целом я их очень уважаю как шахматисток и уверен, что для них спортивные принципы — не пустой звук, и они привыкли побеждать за доской. Поэтому скажу, что их решение меня сильно не удивило, и я считаю, что оно правильное», — приводит слова Карякина РИА «Новости».

Анна и Мария Музычук выступили против полного отстранения россиян, из-за чего ЛОШФ прекратила сотрудничество с сестрами и планирует исключить их из президиума и федерации.

Напомним, ранее ФИДЕ приняла решение лишить российских и белорусских шахматистов права выступать на турнирах под флагом и гимном своих стран. Шахматисты смогут принимать участие в соревнованиях под флагами ФШР/БШФ или ФИДЕ.

Кроме того, Россия лишилась права проведения шахматной Олимпиады-2022, которая должна была пройти с 26 июля по 8 августа.

Ранее чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен поделился мнением о решении ФИДЕ отстранить Сергея Карякина.

Загрузка