Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Клебо ответил на критику Большунова

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо ответил на критику своих слов об отстранении российских спортсменов.

«Я не сомневаюсь в правильности этого решения. Я был готов к критике, это то, за что я выступаю. До меня дошли не все их слова. Но они могут говорить все, что им заблагорассудится. Дальнейшие решения также будут зависеть от FIS и тех, кто позже решит, что произойдет в мире. Но факт остается фактом: Большунов все еще может выигрывать. Я надеюсь, что ситуация в мире улучшится и все будет хорошо», — передает слова Клебо NRK.

Напомним, что 28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

Позже Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

Стоит отметить, что Наталья Непряева смогла выиграть общий зачет Кубка мира несмотря на пропуск последних трех этапов. У мужчин лучшим стал Йоханнес Клебо, второе место досталось триумфатору предыдущих двух лет — Александру Большунову.

Ранее австрийский сноубордист Бенджамин Карл признался, что скучает по отстраненным россиянам.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка