Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Цзю согласен с судьями, отдавшими победу Стерлингу в бою против Яна

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю прокомментировал поражение Петра Яна в поединке с Алджамейном Стерлингом в рамках турнира UFC 273 в американском Джексонвилле.

«Первый раунд всегда очень ровный, как оно и вышло. Некоторые судьи отдали его Пете, а во втором и третьем раундах он уступил. Почему? За счет большей активности и движения соперника.

Я в целом согласен с судьями. То, как показали судьи, так оно и есть в действительности. Бой был ровный. Преимущество можно было отдать в любую сторону.

Учитывая, что Ян из России и выступает в Америке… А как по-другому? Все закономерно. Надо выигрывать так, чтобы никто не сомневался, чтобы ни у кого не возникало вопросов.

Я бы очень хотел увидеть третий бой Петра с Алджамейном. Мы с Петей обязательно свяжемся, чтобы ударно поработать с ним над определенными вещами», — приводит слова Цзю «Чемпионат.com».

Напомним, что Ян уступил в поединке раздельным решением судей. Встреча продлилась все пять раундов.

Ян в профессиональной карьере UFC провел 19 поединков, в которых потерпел три поражения. На счету Стерлинга 24 поединка, в которых он уступил также три раза.

Первый бой между Яном и Стерлингом состоялся в марте 2021 года и закончился дисквалификацией россиянина за запрещенный удар. После того боя Петр провел поединок против американца Кори Сандхэгена и победил единогласным решением судей. Стерлинг же с того момента не выходил в октагон.

Ранее российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко прокомментировал поражение Петра Яна в поединке с Алджамейном Стерлингом.

Загрузка