Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Андерсон — об остановке боя с Немковым: если бы не те три секунды, я бы стал чемпионом

Американец Кори Андерсон прокомментировал итоги финала Гран-при Bellator, в котором россиянин Вадим Немков защищал чемпионский пояс в полутяжелом весе.

«Я разочарован таким исходом, потому что я разбил его. После такого вы не можете сказать, что я не выигрывал бой. Но получилось, как получилось. Я доминировал над ним. Он не смог совладать с моей борьбой. Если бы четвертый раунд состоялся, то там бы все и закончилось.

Хочу заявить, что если бы не те три секунды, то я бы стал чемпионом», — заявил спортсмен на пресс-конференции.

Победу в первом раунде арбитры единогласно отдали Немкову, который является действующим обладателем пояса, а во втором все судьи отдали предпочтение американцу.

Бой завершился в третьем раунде после того, как американец использовал запрещенный прием: в одном из эпизодов Андерсон ударил головой Немкова, что привело к рассечению у россиянина левой брови.

Таким образом, Немков не сумел забрать главный приз — один миллион долларов.

Немков представляет команду Федора Емельяненко. Ранее президент Bellator Скотт Кокер рассказал, где может состояться прощальный бой Емельяненко.

Стоит отметить, что на счету Немкова 16 боев, 14 из которых завершились его победой. В своем последнем бою в октябре 2021 года Немков в четвертом раунде турнира Bellator 268 одолел литовца Джулиуса Энгликаса и защитил пояс в полутяжелом весе.

Ранее боец поп-ММА Артем Тарасов критически оценил выступление россиянина Вадима Немкова в финале Гран-при Bellator.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка