Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хоркина отреагировала на решение немецких клубов отказаться от российских гимнастов

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина прокомментировала ситуацию с российскими гимнастами Давидом Белявским, Никитой Нагорным и Артуром Далалояном.

Напомним, ранее Далалоян рассказал, что немецкий клуб «Ветцгау», за который он выступает, решил разорвать с ним контракт, и добавил, что такие же письма пришли Нагорному и Белявскому, выступающим за другие немецкие клубы.

«Про немецкие клубы — это больше каcаетcя финанcовой cтороны. Понятно, что это неприятно и неадекватно, но я другого и не ожидала. Не надо оглядыватьcя на товарищей, которые cчитают, что международная гимнаcтика выиграет тем, что иcключит Роccию из международной повеcтки», — приводит слова Хоркиной РБК.

На Олимпийских играх — 2020 в Токио Давид Белявский, Никита Нагорный, Артур Далалоян и Денис Аблязин завоевали первое для российских гимнастов с 1996 года золото в командном первенстве.

Напомним, что 7 марта Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила о необходимости создания в России альтернативы Кубка мира.

Загрузка