Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

В Федерации фигурного катания Венгрии не понимают отстранения россиян

Спортивный директор Федерации фигурного катания Венгрии Гурген Варданян высказался касательно отстранения российских фигуристов от соревнования под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

«Абсолютно не понимаю сложившуюся ситуацию. Я считаю, что спорт должен быть вне политики, и очень надеюсь, что в скором времени все люди, которые принимали решения, поймут, что так нельзя. Все люди, которые занимаются спортом, должны иметь право выступать на соревнованиях независимо от того, что происходит вокруг. В мире бывало много разных примеров, но никаких спортсменов почему-то не отстранили от участия», — передает слова Варданяна Metaratings.

Напомним, 28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес спортивных федераций и рекомендовал им не пускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После ISU отстранил российских и белорусских фигуристов от соревнований. Они не смогли выступить на чемпионате мира в Монпелье. Анна Щербакова и танцевальная пара Виктория Синицина / Никита Кацалапов сложили с себя полномочия действующих чемпионов. Они приняли участие в Кубке Первого канала, где команда Щербаковой стала победителем.

Ранее американский тренер Рафаэль Арутюнян высказался об отстранении российских фигуристов.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка