Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бывший хавбек «Зенита» Быстров назвал чемпионство клуба в РПЛ будничным

Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Владимир Быстров высказался о досрочном чемпионстве сине-бело-голубых в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Как здесь радоваться-то? Спокойненько выиграли, все было известно в начале чемпионата. Ожидаемое чемпионство. Вроде и появляется какой-то конкурент, но ненадолго и со слабыми игроками. Победы не приедаются.

Любое чемпионство является праздником для клуба, болельщиков, сотрудников клуба. Но нужно смотреть, как ты выступаешь дальше в Европе. Пока у «Зенита» там подвижек нет, и это печально.

В наше время в Европе мы на жилах доходили до разных стадий плей-офф. Мы прилагали максимум усилий, дома играли на победу вне зависимости от соперника.

Тот же Сергей Семак выходил и разрывал всякие «Бенфики», но в гостях нам бывало тяжеловато. Дома же мы играли от себя», — цитирует Быстрова «Матч ТВ».

В матче 27-го тура РПЛ подопечные Сергея Семака одержали волевую победу над московским «Локомотивом» (3:1). Голами отметились Иван Сергеев, Малком и Андрей Мостовой.

В трех оставшихся турах никто из преследователей не сможет обойти команду из Санкт-Петербурга.

В текущем сезоне сине-бело-голубые заняли третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. В квартете российского клуба также выступали лондонский «Челси», туринский «Ювентус» и шведский «Мальме». Третье место позволило клубу продолжить борьбу в еврокубках в рамках Лиги Европы. Там «Зенит» на стадии 1/16 финала по сумме двух встреч уступил севильскому «Бетису».

Ранее бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев поделился мнением о четвертом подряд чемпионстве «Зенита».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка