Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Билялетдинов считает, что в финале ЛЧ сойдутся равные по силе и мастерству команды

Бывший главный тренер московского «Локомотива» и казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов, в котором сыграют «Ливерпуль» и мадридский «Реал».

По мнению специалиста, стоит ждать обоюдоострой борьбы от команд, равных по силе и мастерству. Билялетдинов отметил, что нельзя исключать фактор удачи, во многом благодаря которому «Реал» добрался до решающего матча, победив лондонский «Челси» и «Манчестер Сити».

«Может ли «Реалу» везти и в финале? Может. Момент удачи не просчитать и не проработать на тренировках. Кто-то споткнется, мяч ударится в кочку и отскочит не в ворота, а в штангу, кто-то кому-то помешает — такие моменты могут быть.

Сколько может «Реалу» везти в концовках? Это может и оборваться в финале. Могут все штанги общипать, а в концовке пропустить. У «Ливерпуля» тоже были проблемы с «Вильярреалом», и 0:2 после первого тайма во втором матче — по делу.

Но функциональная подготовка, конечно, великолепна. Некоторые острословы называют тренеров физруками. А вчера именно физрук — руководитель физподготовки «Реала» — внес громаднейший вклад в победу. Команда двигалась, выматывала себя и соперника. И эта же подготовка позволила «Ливерпулю» выиграть — во втором тайме «Вильярреал» не было видно.

Ожидаю очень интересный финал. В мастерстве две команды примерно равны, есть личности и там, и там. У «Ливерпуля» Салах и Мане — несомненные козыри. Ну и у «Реала» владение мячом на скорости — что называется, слюнки текут. Это футбол высшей категории.

Будет битва на протяжении двух таймов, и «Ливерпуль» может во втором тайме не допустить такой оплошности, какую допустил «Сити». Тем интереснее будет борьба. А элемент удачи будет немаловажен. Его бывает достаточно для того, чтобы выиграть», — сказал Билялетдинов «Газете.Ru».

Финал Лиги чемпионов состоится 28 мая. Встреча пройдет в Париже.

Ранее Билялетдинов назвал удачу ключевым фактором победы «Реала» над «Манчестер Сити».

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов
Загрузка