Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-тренер «Рубина» Билялетдинов назвал удачу ключевым фактором победы «Реала» над «Сити»

Бывший наставник московского «Локомотива» и казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что фактор удачи сыграл ключевую роль в победе мадридского «Реала» над «Манчестер Сити» (3:1) в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов. Вместе с тем, специалист заметил, что в дополнительное время «Сити» оказался деморализован и не смог вернуться к футболу, который позволял команде доминировать.

«Сливочные» по сумме двух матчей оказались сильнее «Сити» (3:4, 3:1) и вышли в финал турнира.

«Во втором голе элемент мастерства и удачи сработал. После подачи с фланга Асенсио черканул мяч головой — если бы этого не было, игрок «Сити» выносил бы мяч. Это удача и мастерство подающего, мастерство игрока, пошедшего на реализацию.

Счет стал 2:1, и игра пошла в овертайм. По старым правилам «Реалу» было бы этого достаточно для выхода в финал благодаря голам на выезде. А теперь было дополнительное время, и в овертайме «Манчестер Сити» так до конца и не заиграл в тот футбол, который позволял им диктовать условия.

В последние пять минут они вообще свалились в навал — это не их игра. Пару раз пытались проникнуть, слева Грилиш был активен — очень хороший игрок, не знаю, почему он не вышел сразу. Да и вообще, настолько игроки быстрые. Это элитные футболисты и тренированные.

Кто-то говорит, что мастеровитый игрок в тренировке не нуждается — нет, нуждается. И у них все это есть. Другое дело, что «Сити» получил моральный удар и свалился в несвойственную ему игру», — сказал специалист «Газете.Ru».

Таким образом, «Реал» в финале Лиги чемпионов встретится с «Ливерпулем», который ранее по сумме двух встреч обыграл «Вильярреал».

Ранее Билялетдинов заявил, что «Сити» в матче с «Реалом» уже готовился праздновать, но расслабился.

Все новости на тему:
Футбол. Лига чемпионов
Загрузка